Pages

lunes, 19 de octubre de 2015

Como hacer flan de chocolate

Hoy vamos a realizar un rico flan, para amantes del chocolate.






Ingredientes:
  • Leche - 250cc
  • Azúcar - 20grs
  • Yemas - 75grs
  • Chocolate negro cobertura - 80grs
  • Azúcar para el caramelo - C/N

Por un lado acaramelamos dos moldes y por el otro comenzamos con la preparación. Empezamos mezclando el azúcar junto con las yemas. Mientras tanto calentamos la leche y le agregamos el chocolate picado hasta que se haya fundido por completo. Una vez que la leche junto con el chocolate este a temperatura ambiente, le agregamos la mezcla de azúcar y yemas, mezclamos todo sin hacer espuma. Y listo, ponemos nuestra preparación en los moldes pequeños y lo mandamos a un horno bajo, le agregamos un poco de agua a la placa, para que se cocinen a baño maría. El tiempo estimado es de 20 minutos, pero eso depende del horno y de la altura de los moldes.


IMPORTANTE:
  • Para saber si ya están cocidos nuestros flanes, debemos pinchar con un cuchillo/palillo y este debe salir completamente limpio, como haríamos con un bizcochuelo. 
  • Llevar a la heladera y dejarlo por lo menos 1 hora al frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario