Vamos a realizar un budín de chocolate, el cual es muy parecido al budín de vainilla ya que tiene los mismo procedimientos
Ingredientes:
- Manteca - 50grs
- Azúcar - 65grs
- Chocolate semi-amargo - 40grs
- Huevos - 1u
- Harina 0000 - 85grs
- Polvo de hornear - 1cdita
- Almidón de maíz - 1cdita
Comenzamos mezclando la manteca y el azúcar en un bowl, y lo batimos a blanco, luego incorporamos el huevo y seguimos batiendo hasta que se haya incorporado por completo. Luego vamos a derretir el chocolate a baño maría y lo vamos a incorporar a la preparación de forma envolvente. Por otro lado tamizamos el harina con el polvo de hornear y el almidón y lo incorporamos de a poco y también de forma envolvente. Una vez que conseguimos una masa pareja la vertemos en un molde descartable o en un molde normal enmantecado y enharinado. Luego mandamos la preparación a un horno a 165ºC por 30 minutos, para ver si nuestro budín esta bien cocido solo debemos pincharlo con un cuchillo y si este sale completamente limpio ya está.
IMPORTANTE:
- Teniendo en cuenta que cada horno es un mundo, puede variar el tiempo.
- El chocolate lo debemos picar en pedazos chicos y homogéneos a baño maría (en el baño maría el recipiente no debe tocar el agua).
- Se le pueden agregar chips de chocolate para que nuestro budín salga mucho mas chocolatoso.
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