Recordemos que los griegos adoptan el pan a través de los egipcios con los que mantenían relaciones comerciales. Una vez incorporado el pan en la cultura griega se dice que fueron los que lo mejoraron y desarrollaron el arte de la panadería elaborando una gama de mas de 60 tipos de panes con diversidad de cereales como cebada, trigo, avena, salvado, centeno e incluso masa de arroz.
Bueno, después de la pequeña introducción, comenzamos...
Ingredientes:
- Harina 0000 - 150gr
- Levadura fresca - 8gr
- Sal - 2gr
- Agua - 60gr
- Aceite de oliva - 15gr
- Cebolla - 30gr
- Olivas negras - 30gr
- Yema - 20gr
Una vez leudada la masa, la volvemos a des gasificar y le damos la forma que queremos. La ponemos en la placa y la pintamos con la yema de huevo batida para obtener un mejor dorado. Y listo, es hora de mandarlo al horno hasta que este dorado.
IMPORTANTE: Si el pan te quedo muy alto va llevar mas tiempo de cocción, por eso recomiendo que de los 200ºC lo bajemos a 180ºC para evitar que se nos queme y que nos quede crudo en el interior.
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