Se trata de un plato muy popular proveniente de Hungría, es algo muy parecido al estofado. Y los spätzle son un tipo de pasta proveniente del sur de Alemania.
Ingredientes para Goulash:
- Pulpa vacuna - 300grs
- Cebolla - 100grs
- Manteca - 25grs
- Aceite - 20cc
- Pimenton dulce - 3grs
- Paprika - 3grs
- Laurel - 2grs
- Vino blanco - 50cc
- Crema de leche - 50grs
- Sal/pimiente - c/n
- Perejil - c/n
Ingredientes para los Spätzle:
- Huevo - 1
- Leche - 100cc
- Sal/pimienta - 2grs
- Harina - 200grs
- Manteca - 25grs
- Queso rayado - c/n
Para el goulash vamos a picar las cebollas y rehogarlas en la manteca junto con el aceite, una vez trasparente agregamos la paprika, el pimenton y el laurel y mezclamos. Luego agregamos la carne en cubos pequeños y el vino, una vez que el alcohol evaporo le agregamos un poco de caldo de carne y lo tapamos. Dejamos cocinando hasta que la carne quede tierna, una vez finalizado todo agregamos la crema de leche y ya esta listo para servir.
Para preparar los spätzles, batimos en un bowl los huevos con la leche y la sal, agregamos de a poco la harina hasta lograr un engrudo espeso y pegajoso, lo batimos enérgicamente para darle elasticidad.
Luego ponemos a hervir abundante agua con sal y volcamos la preparacion sobre la maquina para spätzle (Se puede conseguir en cualquier bazar) Al dezlizar los dejamos caer sobre le agua hirviendo, una vez que flotan los retiramos y lo ponemos en un recipiente con agua fria.
A la hora de servir calentamos los spätzle en una sarten con un poco de manteca.
IMPORTANTE: Lo servimos con abundante queso rayado y como guarnición del Goulash.
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