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viernes, 5 de junio de 2015

Como hacer pana cotta con reducción de vino tinto

En esta ocación vamos a prepara una Pana cotta. Este postre es típico de la región Italiana de Piamonte.








Ingredientes:


  • Crema de leche - 200cc
  • Esencia de vainilla - Unas gotas
  • Azúcar - 50grs
  • Gelatina sin sabor - 3grs


Reducción para acompañar;


  • Vino tinto - 50cc
  • Azúcar - 20grs
  • Frutos rojos

Este es un postre muy fácil de realizar. Comenzamos calentando la crema junto con el azucar y la esencia de vainilla. Hidratamos y activamos la gelatina (Para hidratar la gelatina necesitamos 5 partes de agua por una de gelatina y para activarla hay que calentarla a baño maría o bien enviar unos segundos al microondas). Una vez lista la gelatina la agregamos a la crema y la retiramos del fuego. Colocamos la preparación en moldes chicos y la mandamos a la heladera a enfriar. Una vez firme se desmolda y se sirve, en este caso para acompañar la pana cotta vamos a realizar una reducción de vino tinto con frutos rojos y azúcar. Comenzamos poniendo en una cacerola el vino tinto junto con el azucar y los frutos rojos, lo dejamos reducir y una vez que la salsa toma cuerpo ya esta lista y la servimos junto con la Pana cotta ya sea en modo decorativo o como acompañamiento.

IMPORTANTE: Hay que tener cuidado de no excedernos con el calor para activar la gelatina porque puede llegar a quemarse.


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