Ingredientes:
- Crema de leche - 200cc
- Esencia de vainilla - Unas gotas
- Azúcar - 50grs
- Gelatina sin sabor - 3grs
Reducción para acompañar;
- Vino tinto - 50cc
- Azúcar - 20grs
- Frutos rojos
Este es un postre muy fácil de realizar. Comenzamos calentando la crema junto con el azucar y la esencia de vainilla. Hidratamos y activamos la gelatina (Para hidratar la gelatina necesitamos 5 partes de agua por una de gelatina y para activarla hay que calentarla a baño maría o bien enviar unos segundos al microondas). Una vez lista la gelatina la agregamos a la crema y la retiramos del fuego. Colocamos la preparación en moldes chicos y la mandamos a la heladera a enfriar. Una vez firme se desmolda y se sirve, en este caso para acompañar la pana cotta vamos a realizar una reducción de vino tinto con frutos rojos y azúcar. Comenzamos poniendo en una cacerola el vino tinto junto con el azucar y los frutos rojos, lo dejamos reducir y una vez que la salsa toma cuerpo ya esta lista y la servimos junto con la Pana cotta ya sea en modo decorativo o como acompañamiento.
IMPORTANTE: Hay que tener cuidado de no excedernos con el calor para activar la gelatina porque puede llegar a quemarse.
No hay comentarios:
Publicar un comentario