La salsa bolognesa es una salsa típica de la región de Bologna en Italia y es utilizada generalmente para acompañar pastas, en este caso vamos a usarla para acompañar una pasta de tipo Fetuccini.
Ingredientes para la pasta:
- Harina - 100grs
- Huevos - 1u
- Sal - 1/2 cucharadita
- Aceite de oliva - C/n
Para comenzar nuestra masa mezclamos todos los ingredientes y amasamos hasta lograr la homogeneidad, por lo menos le damos 15 minutos de amasado. Luego la envolvemos en papel film o en una bolsita y lo mandamos 10 minutos a la heladera para que descanse bien antes de ser estirada.
Pasados los 10 minutos de descanso vamos a comenzar a estirarla, es preferible separar la masa en dos partes para simplificarnos un poco el trabajo. Una vez que la masa este cortada en dos, con un palote empezamos a estirar una parte intentando lograr que quede bien fina casi transparente, una vez que hallamos estirado bien le damos forma de rectángulo y doblamos los extremos siempre enharinandola bien para que no se pegue y cortamos los fideos haciendo tiras de 1cm de ancho aproximadamente y el largo que deseen. Hacemos los mismo con la otra parte que nos queda y las enharinamos bien para que los fideos ya cortados no se peguen. Luego para la cocción simplemente sumergimos los fideos en agua hirviendo hasta que estén cocidos, alrededor de 3 minutos.
Ingredientes salsa bolognesa:
- Carne molida - 150grs
- Tomates - 1u
- Cebolla - 1u
- Oregano - C/N
- Fondo de carne - C/N
- Sal y pimienta - C/N
- Aceite - 1 cucharada
Para comenzar nuestra salsa bolognesa, ponemos a rehogar nuestra cebolla cortada en brunoise, luego agregamos el tomate cortado bien chico y la carne, removemos hasta que la carne molida parezca separada y agregamos el orégano junto con el caldo y dejamos cocinar hasta que la carne se haya cocinado y se haya creado una salsa medianamente espesa. Y listo, ya esta para servirse junto con los fetuccini.
IMPORTANTE: En la pasta agregar harina siempre que la masa lo pida, también se le puede dar mas tiempo de descanso para que se nos dificulte menos estirarla.
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