Ingredientes:
Masa.
- Chocolate semi-amargo - 35grs
- Manteca - 35grs
- Sal - 1gr
- Extracto de vainilla - 2grs
- Azucar impalpable - 10grs
- Yemas - 60grs
- Claras - 75grs
- Azucar - 45grs
- Harina - 35grs
Relleno
- Dulce de damascos - 50grs
- Chocolate semi-amargo - 50grs
- Crema de leche - 50grs
Para empezar encendemos el horno a 180ºC, Luego fundimos el chocolate junto con la manteca a baño Maria, una vez fundido agregamos la esencia de vainilla, el azúcar impalpable y las yemas de a poco. En otro recipiente batimos las claras junto con el azúcar a punto merengue. Una vez que obtenemos el merengue lo incorporamos a la preparación de forma envolvente y alternando entre la harina y la sal ya tamizadas.
Una vez finalizado todo distribuimos la preparación en dos moldes y lo horneamos por unos 30 a 35 minutos en el horno que previamente recalentamos a 180ºC.
Cuando tengamos nuestro bizcocho lo cortamos en dos discos de aproximadamente 15cm y los unimos con un capa de mermelada de damasco pero dejamos un poco para pintar la superficie.
Por otro lado para bañar nuestra torta vamos a realizar una ganache de chocolate. Ponemos nuestra crema de leche a calentar y una vez que esta bien caliente le tiramos es chocolate picado y movemos hasta que se derrita totalmente, ponemos una rejilla arriba de una placa y bañamos nuestra torta con la ganache. Y listo ya tenemos lista nuestra torta Sacher.
IMPORTANTE:
- Las cantidades de esta preparación son para una sola persona, en el caso de querer hacerla para mas gente simplemente multiplicamos las cantidades.
- La textura del bizcocho tiene que ser parecida a la del pionono, no permitir que se nos seque demasiado.
- Recordemos que la crema de leche no debe hervir porque se corta.
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