Pages

domingo, 20 de septiembre de 2015

Como hacer Laddu

Se trata de bocaditos dulces provenientes de la India. Se suelen consumir en festividades o en ocaciones religiosas.







Ingredientes:
  • Harina de garbanzo - 125grs
  • Manteca - 50grs
  • Azúcar impalpable - 100grs
  • Coco rallado - 20grs
  • Almendras picadas - 25grs
  • Nuez moscada y canela - 2grs

Comenzamos derritiendo la manteca en una cacerola. Añadimos de a poco la harina tamizada, mezclando constantemente a fuego suave (Como si estuviésemos haciendo un roux). Continuamos mezclando la pasta hasta que se torne morena y aromática. 
Agregamos el coco, las almendras y las especias en polvo y mezclamos bien. Luego incorporamos el azúcar impalpable y seguimos mezclando hasta lograr una pasta homogénea.
Para finalizar dejamos entibiar nuestra preparación y luego formamos pequeñas esferas, ¡Y listo! Son ideales para comer con un buen café o un rico té.

Importante: En caso de nos quede una preparación muy quebradiza y se nos dificulte formar las esferas, le tenemos que agregar un poco de leche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario