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domingo, 18 de octubre de 2015

Como hacer pizza Margarita SIN TACC

En este post vamos a realizar una pizza apta para celiacos hecha a base de almidones. Es muy rica y se asemeja mucho a la pizza convencional, recordemos que la celiaquía es la intolerancia permanente a un conjunto de proteínas denominadas prolaminas, presentes en el trigo, avena, cebada y centeno (TACC).

En esta receta vamos a utilizar una mezcla de tres harinas que son almidón de maíz, fécula de mandioca y harina de arroz. las cantidades para la mezcla serian 1kg de almidón de maíz, 650grs de fécula de mandioca y 500grs de harina de arroz. En porcentaje seria 46,5% de almidón de maíz, 30,25% de fécula de mandioca y 23,25% de harina de arroz. Teniendo en cuenta esas cantidades se puede realizar este reemplazo de la harina. Esta mezcla se puede guardar en un recipiente con tapa en la alacena y utilizarlo cuando la necesitemos.





Ingredientes:
  • Azúcar - 10grs
  • Leche - 100cc
  • Levadura - 10grs
  • Manteca - 50grs
  • Mezcla de 3 harinas - 250grs
  • Sal - 3grs
  • Albahaca - C/N
  • Queso muzzarella - 150grs
  • Salsa de tomate - C/N
  • Rodajas de tomate fresco - C/N
  • Ajo, sal, pimienta - C/N
Para la salsa de tomate:

Para la salsa de tomate vamos a necesitar puré de tomate, ajo bien picado, orégano, sal y pimienta. En general lo hago a ojo y en crudo. La idea es poner un poquito de todo y mezclar, intentando que al probarla no nos resulte muy ácido, en el caso de que tenga mucha acidez le agregamos una cucharadita de azúcar para equilibrar. Podes usar tu salsa habitual para pizza, pero esta también esta muy buena.

Para la masa:

Comenzamos pre-calentando el horno a 200°C. Para empezar ponemos en una licuadora la levadura, la sal, el azúcar y la leche tibia, licuamos por 15 segundos, luego incorporamos la mitad de las 3 harinas y licuamos nuevamente por 15 segundos. Incorporamos el resto del harina y la manteca blanda y la unimos con una cuchara. Ubicamos nuestra masa en una placa bien aceitada y la extendemos con las manos. La tapamos con film y la dejamos leudar sobre la cocina. Luego le agregamos un poco de salsa de tomate y la mandamos al horno hasta que los bordes estén levemente dorados, una vez fuera del horno le ponemos un poco mas de salsa de tomate, el queso, las rodajas de tomate y la albahaca, mandamos nuevamente al horno para que se nos derrita el queso y listo, ya la podemos disfrutar.

IMPORTANTE:
  • Todos los ingredientes que usemos para esta pizza deben ser SIN TACC, si o si. 
  • Se puede realizar la masa en un bowl común con una batidora manual. 
  • Hay que tener sumo cuidado al realizar esta preparación ya que esta no debe tener ni el mas mínimo contacto con las harinas mencionadas al principio.

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