Hoy vamos a realizar un rico plato que puede ser utilizado como entrada.
Papas - 1u
Queso fontina - 80grs
Cebolla morada - 1/2u
Huevos - 2u
Ajo - 1 diente
Perejil - C/N
Pan rallado - C/N
Aceite para freir - C/N
Sal y pimienta - C/N
Reducción de malbec:
Malbec - 100cc
Azúcar - 5grs
Sal y pimienta - C/N
Hojas de rúcula para acompañar
Comenzamos hirviendo las papas. Una vez cocidas las pisamos y salpimentamos bien, también le agregamos la cebolla cortada bien chiquita.
Por otro lado batimos los huevos y le agregamos el ajo y el perejil picado.
Para finalizar, realizamos pequeños bastones con el puré agregándole también el queso cortado en cubos en su interior. Luego lo pasamos por el huevo, por el pan rallado y lo freímos a fuego medio hasta que estén bien dorados de ambos lados. Una vez frito lo sacamos del aceite y los depositamos sobre papel absorbente.
Reducción de malbec:
Para la reducción, solo ponemos en vino en una cacerola, salpimentamos, le incorporamos un poco de azúcar y dejamos reducir. Podemos agregarle algunas cucharadas de almidón de maíz disuelto en agua, para espesar.
IMPORTANTE:
- El puré debe estar un poco duro y seco como para poder lograr los bastones y no se nos partan al freír.
- Estas cantidades son para un solo plato, en caso de requerir mas solo multiplicamos.
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