Ingredientes:
- Manteca - 60grs
- Azúcar - 150grs
- Harina leudante - 50grs
- Chocolate semi-amargo - 200grs
- Huevos - 2u
- Extracto de vainilla - 2cc
- Crema de leche - 150cc
- Cerezas - 50grs
- Kirsch - 25cc
- Agua - 100cc
Para comenzar batimos la manteca con 60grs azúcar, agregamos las yemas, el extracto de vainilla y 50grs chocolate fundido. Luego tamizamos el harina y lo agregamos en forma envolvente. Por otro lado batimos las claras a nieve, las agregamos a la preparación y la ponemos en una placa enmantecada y enharinada. Para finalizar la mandamos a un horno a 160ºC durante 30 minutos aproximadamente y lo dejamos enfriar,
Hacemos un almíbar con los 100cc de agua y los 100grs de azúcar y una vez frió le incorporamos el kirsch, todo esto lo vamos a utilizar para humedecer cada capa de bizcocho. Para eso cortamos dos o tres capas, la embebemos en almíbar y luego rellenamos con crema chantilly y ponemos algunas cerezas.
Para finalizar decoramos el plato con virutas del resto del chocolate que nos quedo.
IMPORTANTE: Esta preparación es para una sola persona, dentro de lo posible usar cerezas negras, pero también se pueden usar de cualquier tipo.
El almíbar no debe ser revuelto mientras se cocina porque se generan cristales de azucar.
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