Pages

domingo, 26 de julio de 2015

Como hacer Leicaj de miel

En esta ocasión vamos a realizar un sabroso Leicaj de miel. Esta preparación pertenece a la comunidad judía y es muy popular en las celebraciones como año nuevo.








Ingredientes:

  • Huevos - 2u
  • Harina - 100grs
  • Azúcar - 35grs
  • Polvo de hornear - 3grs
  • Aceite neutro - 35cc
  • Ralladura de limón - 3grs
  • Jugo de limón - 15cc
  • Canela en polvo - 0,5grs
  • Clavo de olor en polvo - 0,5grs
  • Bicarbonato de sodio - 0,5grs
  • Nueces - 25grs
  • Miel pura - 125cc
  • Té (Ya infusionado) - 35cc
  • Café instantáneo - 3grs

Comenzamos pre-calentando el horno a 170ºC y preparamos un molde con bordes altos enmantecado y enharinado.
Batimos los huevos y agregamos el azúcar, luego de poco vamos agregando el aceite, la miel, las especias, el jugo y ralladura de limón. Por otro lado tamizamos el harina, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio y lo vamos incorporando a la preparación de a poco, alternando con el cafe y el té. Mezclamos bien y agregamos las nueces apenas picadas. Y por ultimo lo mandamos al horno hasta que al pinchar con un cuchillo este salga totalmente limpio. 

IMPORTANTE: La cocción tarda aproximadamente 20 minutos pero puede variar según la cantidad de preparación y alto del molde.

1 comentario:

  1. Buena receta. Tengo otras algo diferentes, esta es mas sencilla.
    La copio.

    ResponderEliminar