Ingredientes:
- Huevos - 2u
- Harina - 100grs
- Azúcar - 35grs
- Polvo de hornear - 3grs
- Aceite neutro - 35cc
- Ralladura de limón - 3grs
- Jugo de limón - 15cc
- Canela en polvo - 0,5grs
- Clavo de olor en polvo - 0,5grs
- Bicarbonato de sodio - 0,5grs
- Nueces - 25grs
- Miel pura - 125cc
- Té (Ya infusionado) - 35cc
- Café instantáneo - 3grs
Comenzamos pre-calentando el horno a 170ºC y preparamos un molde con bordes altos enmantecado y enharinado.
Batimos los huevos y agregamos el azúcar, luego de poco vamos agregando el aceite, la miel, las especias, el jugo y ralladura de limón. Por otro lado tamizamos el harina, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio y lo vamos incorporando a la preparación de a poco, alternando con el cafe y el té. Mezclamos bien y agregamos las nueces apenas picadas. Y por ultimo lo mandamos al horno hasta que al pinchar con un cuchillo este salga totalmente limpio.
IMPORTANTE: La cocción tarda aproximadamente 20 minutos pero puede variar según la cantidad de preparación y alto del molde.
Buena receta. Tengo otras algo diferentes, esta es mas sencilla.
ResponderEliminarLa copio.