Ingredientes:
- Yema de huevo duro - 2u
- Yema cruda - 1u
- Azúcar impalpable - 60grs
- Esencia de vainilla - C/N
- Manteca - 100grs
- Harina - 200grs
- Dulce de membrillo - C/N
Para comenzar aplastamos las yemas de huevo duro con la yema cruda, el azúcar impalpable, la esencia de vainilla y la manteca, hasta obtener una pasta.
Incorporamos la harina hasta obtener un bollo liso y tierno.
Porcionamos y amasamos en forma cilíndrica hasta obtener unos 3cm de diámetro, luego cortamos cada cilindro en rueditas de 1cm de alto, colocamos nuestras rueditas en una placa enmantecada y enharinada y hundimos el centro de cada galletita con un dedo enharinado para luego rellenar el centro con el membrillo.
Finalizamos la preparación enviando las galletitas a un horno moderado a 180ºC hasta que estén secas y apenas doradas, aproximadamente 15min.
IMPORTANTE: Intentar no amasar demasiado para no transmitir demasiado calor. Para decorar derretí un poco de chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario