Pages

domingo, 12 de julio de 2015

Como hacer galletitas pepas

Hoy vamos a realizar galletitas tipo pepas, es una receta muy facil de realizar que ademas queda genial para una merienda con amigos.







Ingredientes: 

  • Yema de huevo duro - 2u
  • Yema cruda - 1u
  • Azúcar impalpable - 60grs
  • Esencia de vainilla - C/N
  • Manteca - 100grs
  • Harina - 200grs
  • Dulce de membrillo - C/N

Para comenzar aplastamos las yemas de huevo duro con la yema cruda, el azúcar impalpable, la esencia de vainilla y la manteca, hasta obtener una pasta.
Incorporamos la harina hasta obtener un bollo liso y tierno.
Porcionamos y amasamos en forma cilíndrica hasta obtener unos 3cm de diámetro, luego cortamos cada cilindro en rueditas de 1cm de alto, colocamos nuestras rueditas en una placa enmantecada y enharinada y hundimos el centro de cada galletita con un dedo enharinado para luego rellenar el centro con el membrillo. 
Finalizamos la preparación enviando las galletitas a un horno moderado a 180ºC hasta que estén secas y apenas doradas, aproximadamente 15min.

IMPORTANTE: Intentar no amasar demasiado para no transmitir demasiado calor. Para decorar derretí un poco de chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario