Pages

viernes, 3 de julio de 2015

Como hacer flan

Hoy vamos a hacer un clásico flan.







Ingredientes:

  • Leche - 100cc
  • Azúcar - 2cdas
  • Huevos - 1u
  • Esencia de vainilla - C/N
  • Azúcar para el caramelo - 3cdas

Para comenzar batimos ligeramente el huevo con el azúcar e incorporamos la leche junto con la esencia de vainilla, siempre revolviendo sin espumar. Luego pasamos la preparación por un tamiz para filtrar las impurezas. Acaramelamos las flaneras o moldes y vertemos lo realizado. Para finalizar lo cocinamos en un horno a 160ºC a baño de maría, hasta que al pinchar con un cuchillo este salga completamente limpio. 

IMPORTANTE: 

  • Esta preparación es para dos moldes individuales, para hacer mas cantidad simplemente multiplicamos los ingredientes.
  • La cocción puede variar según el molde y la cantidad, pero para esta preparación tarda al rededor de 40 minutos.
  • Una vez cocinado lo llevamos al frío por un buen rato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario